注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

及时渔的空间

交益友,读好书.科技、人文、教育、艺术、、.来者都是客,请坐,喝茶。

 
 
 

日志

 
 
关于我

到互连网上交友,学习来了。 我出生在海边,爱大海,爱水。职业是教师,但永远做学生,童心未泯,以新奇和探索的眼光看世界。

网易考拉推荐

真假要弄清,这是大原则问题  

2011-12-22 12:09:13|  分类: 时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近来在网上看到有人写博客和微博说,在改革开放前由党和政府树立的一些先进模范人物及一些阶级教育事迹有夸大事实和造假现象。例如下面二则微博所说的:



洗头洗头原创: 吃饭时顺嘴聊起历史,我爸才惊讶地知道,原来雷锋是假的,草原小姐妹是假的,黄继光邱少云是假的,刘文彩和周扒皮也是假的……他拿着我推荐给他的《谁是新中国》,一个人躲到角落默默看去了。告诉一个人他相信了一辈子的东西其实是谎言,是残忍的,但更残忍的是那些制造了谎言的人,我操你们全家。 (转)

真假要弄清,这是大原则问题 - 及时渔、及时鱼 - 及时渔的空间

洗头洗头原创: 【高玉宝:害人家破人亡的作家!】周春富,生于辽宁一个普通的地主家庭,祖上闯关东到东北,辛勤劳苦积攒下的家业。周春富待人温厚,和佃农的关系很好。但他被高玉宝写成“周扒皮”——《半夜鸡叫》里的恶霸地主。因这篇小说,周春富家破人亡。高玉宝说:“文学创作需要嘛……”

真假要弄清,这是大原则问题 - 及时渔、及时鱼 - 及时渔的空间
我还看到一篇博客说:“石油工人王进喜铁人的事迹也不真实。下泥浆池搅拌泥浆,本来是一位技术员干的,但领导为了要树立一个工人英雄典型,便选了王进喜。“ 

  经过多少年代的广泛宣传,为广大群众所熟知,所敬仰和学习的先进模范人物和事迹,今天被人提出了质疑。我认为这是涉及党和政府威信的原则问题。有关单位和知情人应当出面澄清事实。对颠倒黑白,混肴是非的论调应予以驳斥;对故意造谣惑众者应追究其法律责任。





毛主席有句名言:假的就是假的,伪装应该剥去。如果我们当时树立的典型真有假,假的就应剥去而还原其真面貌。



  评论这张
 
阅读(27)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017