注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

及时渔的空间

交益友,读好书.科技、人文、教育、艺术、、.来者都是客,请坐,喝茶。

 
 
 

日志

 
 
关于我

到互连网上交友,学习来了。 我出生在海边,爱大海,爱水。职业是教师,但永远做学生,童心未泯,以新奇和探索的眼光看世界。

网易考拉推荐

有地狱吗?  

2010-06-08 15:45:59|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 地狱与天堂相对。地狱是宗教界指在人世时罪恶多端的人,在死后灵魂受苦的场所;也比喻人世间黑暗而悲惨的生活环境,即人们常说的“人间地狱”。人间有监狱,那是关押犯有刑事罪的人或政治犯的场所。监狱不仅限制人犯的人身自由而且生活条件一般很差,甚至是很恶劣。在现在世界文明最发达的美国,它的监狱也不文明,例如在阿富汗和伊拉克战争中美国关押战俘的集中营和监狱中,曾暴露出臭名昭著的残酷虐待囚犯事件。旧时代在帝国主义国家的殖民地和专制国家里,人民遭受残酷的压榨、剥削过着贫穷而痛苦的生活并不亚于监狱和地狱。

 地狱到底是啥模样?以前在一些寺庙里有“阴曹十八层地狱”的壁画,对地狱里的惨苦作了详细的描述。那里有牛头马面、夜叉、厉鬼,有各种刑罚,像人间一样有老虎凳、鞭刑、火刑、水烫、油炸、磨研、凌迟等等。其实地狱里整治鬼魂的酷刑是人间酷刑的复制。与天堂一样地狱也是人想像的和创造的。监狱和地狱确实不好,但是只要世上有作恶和犯罪的人,监狱和地狱又是不可缺少的。唉,这就是人类的无奈!

 有地狱吗? - 及时渔、及时语 - 及时渔的空间

 

 

 


 

  


  评论这张
 
阅读(169)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017